POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS(en adelante la “Política”)


INFANTIL KZ SOCIEDAD ANONIMA, cédula de persona jurídica número 3-101-746675 domiciliada en San José, Santa Ana, Uruca, Radial Santa Ana – Belén, Condominio Vertical de Oficinas Fórum Seis, Edificio Cuestamoras, Tercer Piso (en adelante "KIDZANIA"), le informa que de acuerdo a la Ley de Protección de la Persona frente a la utilización de sus datos personales Nº 8968 (en adelante, la “LPD”) y su Reglamento, de la existencia de una Base de Datos de Carácter Personal creada por la Responsable, y denominada “KidZania General”.


FINALIDAD DE LA RECOPILACIÓN DE LOS DATOS


Los datos que el Usuario Registrado proporciona a KIDZANIA se recopilan con fines informativos, prestación de servicios, de contacto, investigación y prospección comercial. Esta información será tratada con la reserva, confidencialidad y seguridad que estipula la legislación vigente en la materia. ”.


DEFINICIONES


App: App de KIDZANIA.

Página Web: Página Web de KIDZANIA https://costarica.kidzania.com/es-cr

Kidzania: centro de edu-entretenimiento familiar operado bajo la franquicia KIDZANIA.

Usuario: Usted o un menor con su consentimiento con la simple descarga y uso del App o acceso a la Página Web.

Usuario Registrado: Usted o un menor debidamente representado por Usted si crea una cuenta en el App o la Página Web.

Base de Datos: Conjunto de datos de carácter personal de los Usuarios Registrados debidamente organizado y utilizado para las finalidades que KIDZANIA le informe en la “Política de Privacidad y Protección de Datos”.


ACEPTACÓN DE ESTA POLÍTICA


Usted aprueba esta Política sea en nombre propio o de un menor que represente al marcar la casilla al lado de “He leído y acepto la política de privacidad y protección de datos”, que se encuentra en los formularios de compilación de datos lo cual es un requisito indispensable para poder terminar el proceso y convertirse en Usuario Registrado. Por ello, le suplicamos leer esta Política minuciosamente de previo a marcar la casilla antes mencionada.


DE LA IDENTIDAD DEL USUARIO REGISTRADO, VERACIDAD Y EXACTITUD DE LA INFORMACIÓN SUMINISTRADA


Usted como Usuario Registrado o bien en representación de un menor Usuario Registrado, manifiesta que es quien dice ser usted o el menor representado y que conoce las consecuencias legales con las que la legislación costarricense castiga actuar haciéndose pasar por otra persona, así como que la información que se introduce en el App y Página Web de KIDZANIA es exacta, y que asume el deber de cumplir con las actualizaciones necesarias de información para mantenerla clara y exacta en todo momento. En caso de faltar con esa obligación de actualización, usted exime a KIDZANIA de toda consecuencia legal en cuanto a estos elementos de autenticidad y exactitud correspondientes al principio de calidad de la información establecido en la legislación nacional.


Por otra parte, si KIDZANIA llegara a establecer que usted o un menor por usted representado ha introducido información de manera contraria a lo señalado en el párrafo anterior, procederá de inmediato a concluir cualesquiera derechos que usted o el menor debidamente representado hayan obtenido en cuanto al App y Página Web y dar por finalizada la relación con usted en el momento. Todo lo anterior, sin perjuicio de la posibilidad de entablar aquellas acciones legales que sean necesarias para proteger los derechos de KIDZANIA o cualesquiera terceros que hayan sufrido un daño como consecuencia de la infracción que usted ha realizado.


DE LA RECOPILACIÓN DE OTRA INFORMACIÓN EN EL APP Y PÁGINA WEB


Aparte de la información que usted se nos facilita en el registro como Usuario Registrado, KIDZANIA podrá ampliar con otro tipo de información por medio de encuestas, entrevistas o cuestionarios que se envíen al Usuario Registrado, además se le advierte que KIDZANIA utiliza sistemas automatizados de análisis de tráfico del Usuario Registrado que recopilan información sobre su experiencia en la utilización de nuestra App y Página Web. Esto último se hace con el objetivo de prestarle un servicio seguro al Usuario Registrado, sin querer ser exhaustivos, dentro de la información que se recopila con su experiencia de uso está:


* Información de Registro de Actividades: A fin de permitir su conexión a la Página Web y App, nuestros servidores reciben y registran información acerca de su computadora y su navegador, tal como dirección IP, tipo de navegador, referencia http (desde dónde visitó la Pagina Web) así como otra información de hardware y software. Si Usted accede a la Pagina Web y App desde un celular u otro dispositivo electrónico para consumidores, podremos recabar un identificador único de dispositivo (UDID) asignado a dicho dispositivo u otra información transaccional de dicho dispositivo.


Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo: También utilizamos cookies y otras tecnologías de rastreo (como por ejemplo cookies de navegador, pixeles y beacons), que están conformados por pequeños bits de datos que frecuentemente incorporan un identificador anónimo único. Utilizamos estas tecnologías para conocer la forma en la que los usuarios interactúan con nuestro Sitio. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, sin embargo, Usted puede ajustar su configuración para bloquearlas. Podemos utilizar cookies que permanecen aún y cuando el usuario deja el Sitio. En la medida en la que KIDZANIA trabaje con terceros con el fin de proporcionar, avaluar y mejorar los servicios en línea, dichos terceros podrán utilizar sus propias cookies u otras medidas técnicas para recabar información anónima sobre su uso de la Página Web y App, siempre vinculados a nuestras políticas e instrucciones.


KIDZANIA no solicita información de tipo financiera o identificada como “sensible” por la regulación de protección de datos de los Usuarios Registrados del App o Página Web, por tanto, si usted recibe una comunicación identificada como de “KIDZANIA” requiriendo este tipo de información, se le suplica que se comunique inmediatamente a KIDZANIA a las direcciones indicadas en este documento y no responda al remitente de dichos mensajes.


DE LA CALIDAD DE LOS DATOS Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO


Los datos obtenidos son los apropiados oportunos y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios prestados por KIDZANIA y su relación con el Usuario Registrado, habiendo datos que son marcados con un “*” como obligatorios y otros que no lo son. No obstante, en el caso que se haya dado su consentimiento para que se proceda a tratar sus datos, dicho consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, enviando una comunicación a la dirección datos@kidzania.co.cr


CONSECUENCIAS DE LA NEGATIVA DE SUMINISTRAR DATOS


La implicación de no facilitar los datos o de negar el consentimiento en cualquier tiempo para su tratamiento, será el impedimento para KIDZANIA de prestar los diferentes servicios ofrecidos a usted como Usuario Registrado de el App y/o Página Web, incluso de habilitarle la cuenta de Usuario Registrado para tener acceso al mismo.


DE LOS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN


En principio, los Datos de los Usuario Registrados que usted o un menor bajo su supervisión y con su aprobación provean, así como aquellos que de conformidad con esta política sean recopilados de otras fuentes de acceso público por KIDZANIA no serán cedidos, comunicados ni trasferidos a otros terceros, más que a KidZania Operations, S.à.r.l., compañía debidamente inscrita y vigente de conformidad con la regulación de Luxemburgo, domiciliada en 39 Avenue John F. Kennedy, L-1855, Luxemburgo, cuyo número de identificación es B 160.566 , la cual queda vinculada a esta política, incluyendo los usos de la información, derechos otorgados y demás aspectos informados en la presente, quedando usted desde este momento debidamente informado de esa transferencia y expresamente consciente que se efectúe. En caso de una situación especial en el que se debiera remitir algún dato personal a un tercero, primero le será notificado al Usuario Registrado y es limitado de poder hacerlo el consentimiento de este.


DE LA MAYORÍA DE EDAD DEL USUARIO REGISTRADO O BIEN AUTORIZACIÓN EN CASO DE MENORES


La utilización del App y Página Web está pensada para menores y mayores de 18 años, sin embargo, entendiéndose que el uso que hagan los menores, lo hacen bajo la supervisión y responsabilidad de sus padres o tutores y con la autorización de estos. Adicionalmente si un menor de edad quisiera crear un Usuario Registrado del App y/o Página Web, se solicitará la autorización pertinente por parte de sus padres o tutores legales para recopilar su data personal.


Asimismo, queda prohibido a los menores de edad, aunque cuenten con el consentimiento de sus padres, incluir cualquier tipo de información que: (i) esté considerada como datos sensibles por la LPD, ó (ii) datos de carácter personal de sus padres o tutores y que no sean meramente datos de contacto para verificar la autorización mencionada en el párrafo anterior.


DE LOS DERECHOS QUE LE ASISTEN


El Usuario Registrado o los padres/tutores de éste podrán realizar los derechos de acceso, rectificación, revocación o eliminación al tratamiento de sus datos personales o los datos del menor representado, dirigiendo una comunicación por escrito a KIDZANIA a la dirección indicada al inicio de este documento o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: datos@kidzania.co.cr.


ENLACES A OTROS SITIOS


Esta Política cubre la Pagina Web y el App, sin embargo en estos ambientes usted podrá encontrar enlaces a B-KidZanian.com, el sitio web del programa de lealtad de KidZania, así como a los sitios individuales de los distintos centros de KidZania en otras ubicaciones geográficas. B-KidZanian.com y los sitios individuales de las distintas ubicaciones geográficas que son operados bajo la marca “KidZania”, que pueden incluir centros propiedad de KidZania y/o propiedad de Franquiciatarios, pueden tener sus propias políticas de privacidad que rijan el uso de dichos sitios.


Adicionalmente, la Pagina Web y App puede incluir enlaces a sitios de terceros que no son propiedad de ni controlados por una Compañía KidZania o un Franquiciatario KZ. Estos sitios de terceros pueden recabar información personal. Las prácticas de información de los referidos sitios, organizaciones o negocios, incluyendo aquellos de nuestros Socios de Industria (patrocinadores) y socios comerciales, están sujetos a sus propias políticas de privacidad y no están contemplados en el alcance de aplicación de esta Política. KIDZANIA no avala y no es responsable por las prácticas de los referidos sitios. Le recomendamos que cuando sea redireccionado desde nuestra Página Web o App, revise las políticas de privacidad de cada uno de los sitios a los que acceda, antes de proporcionar su información personal.


RESPECTO DE LAS COMUNICACIONES CON LOS USUARIO REGISTRADOS


La administración de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos se ajustan a la normativa establecida en la LPD y su Reglamento.


En el momento de gestionar su cuenta de Usuario Registrado o la de un menor representado, usted autoriza a KIDZANIA y a KidZania Operations, S.à.r.l a enviarle comunicaciones en nombre de KIDZANIA, KidZania Operations, S.à.r.l, o en el de terceros, sin embargo, se le informa que en todas las comunicaciones electrónicas que usted reciba por parte de los anteriores, se informará formalmente el nombre del remitente, así como la manera en que podrá oponerse a seguir recibiendo comunicaciones.


Sin perjuicio de lo anterior, los Usuarios Registrados que lo soliciten pueden prescindir de este servicio de forma simple y gratuita, dirigiendo una comunicación por escrito a la dirección indicada al inicio de este documento o bien dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: datos@kidzania.co.cr.


DE LOS NIVELES DE SEGURIDAD


Los datos de carácter personal de nuestros Usuarios Registrados son reunidos y almacenados en la base de datos propiedad de KIDZANIA y en la Base de Datos de KidZania Operations, S.à.r.l de acuerdo a lo que usted autoriza en la presente política, ambas Responsables garantizan las medidas apropiadas de índole técnica y estructural para resguardo de la integridad y seguridad de la información personal proporcionada de acuerdo con el estado actual de la técnica.


KIDZANIA y KidZania Operations, S.à.r.l mantienen los niveles de seguridad de protección de sus datos de acuerdo con la LPD y su Reglamento, respecto de todo lo relacionado con las medidas de seguridad de las bases de datos que contengan datos de carácter personal y se ha establecido todos los medios técnicos a los cuales tenga acceso para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted facilite, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet nunca pueden ser consideradas totalmente seguras.


LEY APLICABLE Y FUERO


Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige por la ley costarricense. Las partes se supeditan al sistema administrativo, los juzgados y tribunales de Costa Rica.


Todas las acciones de KIDZANIA o Usuarios Registrados se considerarán hechas en territorio costarricense para cualquier efecto legal.


Esta Política de Privacidad y Protección de Datos se rige e interpretará conforme a la legislación costarricense en aquello que no esté expresamente establecido.


Volver